Boissons gazeuses Peut conduire au diabète de type 2

introduction
Avalant l'équivalent de 10 cuillères à café de sucre au cours de quelques minutes se pancréas pour aller pleine ceinture . Alors que la plupart des gens peuvent gérer un souffle de sucre dans le sang bien, au fil du temps , cependant, une alimentation riche en glucides raffinés peut conduire à un diabète de type 2 . Nous ne devons pas oublier que les aliments et boissons qui contiennent du sucre ajouté sont classés comme les glucides raffinés , peu importe que le sucre est le sucre de table , le sucre brun , le miel , le sirop de maïs à haute teneur en fructose , ou tout autre type de sucre . Un repas composé de glucides raffinés surtout a un indice glycémique élevé et par conséquent, il peut déclencher une réaction sur la glycémie après le repas .

La charge glycémique , c'est quoi?
La charge glycémique est une façon de classer les aliments en fonction de la quantité et de la qualité des glucides qu'ils contiennent . Les aliments qui sont riches en hydrates de carbone raffinés comme une canette de soda sucré, une poignée de bonbons , ou un grand repas de pâtes ont une charge glycémique élevé . Les aliments ayant un indice glycémique glycémie élevée indice de relance plus rapide et une plus grande mesure que les aliments à faible indice glycémique . Un certain nombre de facteurs influent sur les réponses glycémiques à des aliments :

o les méthodes et la transformation de l'amidon de cuisine
o Taille des particules alimentaires . Comme taille des particules diminue , l'indice glycémique augmente
o Teneur en glucides ( sucre )
o Type de sucre ( glucose , fructose , saccharose )
o Importance de la graisse inclus dans le régime alimentaire .

Avoir une alimentation riche en aliments à indice glycémique élevé de charge peut , au fil du temps , conduire à un diabète de type 2 , les maladies cardiaques et d'autres maladies chroniques .

De nombreuses études scientifiques ont montré que les boissons gazeuses sucrées contribuent au développement du diabète de type 2 . Étude sur la santé des infirmières et infirmiers de exploré ce sujet en suivant l'état de santé de plus de 90 000 femmes pendant huit ans . Les infirmières qui ont dit qu'ils avaient un ou plusieurs portions par jour d'une boisson gazeuse sucrée ou punch aux fruits étaient deux fois plus susceptibles d'avoir développé le diabète de type 2 au cours de l' étude que ceux qui avaient rarement ces boissons .

Deux autres études montrent des résultats similaires , ce qui signifie que le risque de développer le diabète augmente avec l' augmentation de la consommation de boissons gazeuses et jus de fruits . Les deux études sont les suivants:

o Etude pour la santé des femmes noires , une étude à long terme en cours de près de 60 000 femmes afro-américaines de toutes les régions des États-Unis . Au cours de la période de suivi de 10 ans, un total de 2713 cas incidents de diabète a eu lieu dans la population étudiée . Les participants consommant deux ou plusieurs boissons gazeuses sur une base quotidienne régulière et boissons de fruits sucrés ont été significativement augmentés à risque de développer la maladie .
o La Framingham Heart Study . Cette étude a montré que les hommes et les femmes qui ont eu un ou plusieurs boissons gazeuses par jour étaient 25 pour cent plus susceptibles d'avoir développé la difficulté dans la gestion de la glycémie et de près de 50 pour cent plus susceptibles d'avoir développé le syndrome métabolique : l'hypertension artérielle , des niveaux élevés d'insuline , l'excès poids, en particulier autour de l'abdomen , des niveaux élevés de triglycérides et de faibles niveaux de HDL (bon cholestérol) . Le syndrome métabolique est un risque élevé de diabète de type 2 .

Peut boissons gazeuses conduisent également à des maladies du cœur?
Nous avons déjà vu que la consommation de boissons sucrées sur une base régulière augmente le risque d' obésité et de diabète de type 2 (voir mon article précédent : boissons non alcoolisées responsable de l'obésité des enfants ) Nous savons aussi par expérience et des recherches approfondies que le diabète et l'obésité sont élevés facteurs de risque de crises cardiaques . Ensuite , nous devrions nous demander : ne la consommation de boissons gazeuses augmentent également le risque de maladie cardiaque ? Et la réponse est : OUI .

Étude sur la santé des infirmières et infirmiers de , qui a suivi la santé de près de 90 000 femmes de plus de deux décennies , a constaté que les femmes qui buvaient plus de deux portions de boissons sucrées chaque jour avaient un risque 40 pour cent plus élevé de crises cardiaques ou de décès par maladie cardiaque que les femmes qui rarement bu des boissons sucrées . Les effets indésirables de la charge glycémique élevé de ces boissons sur la glycémie , le taux de cholestérol , et les facteurs inflammatoires probablement aussi contribué à un risque plus élevé de maladie cardiaque . Les chercheurs ont constaté que, suite à une alimentation saine ou ayant un poids santé a eu très peu d'impact sur le risque associé à la consommation de sodas sur une base régulière .

Réflexions finales
La personne diabétique doit avoir une bonne maîtrise des hydrates de carbone , car ces nutriments ont le plus grand effet sur ​​la glycémie . L'élimination des sodas de l'alimentation et notamment plus de glucides raffinés est un bon plan d'action. Il suffit de garder à l'esprit qu'un régime alimentaire adapté et une activité physique modérée , est essentiel pour contrôler et, dans certains cas , inverser le diabète .